注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦莹的博客

不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西省作家协会会员,太原诗人协会会员,《山西日报》《太原日报》《山西政协报》《人民代表报》、《都市》《山西青年》、《山西乡土文学》《中条山报》《参花》等报刊杂志发表诗歌散文,痴爱文字,唯文字为我精神食粮!

网易考拉推荐

【转载】补肝肾:不花一分钱  

2014-12-06 20:31:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵 相约《补肝肾:不花一分钱》

补肝肾:不花一分钱

补肝肾:不花一分钱 - 诗雨 - 诗雨的博客

 

【如何补肝肾】不花一分钱,也可大补肝肾:把双腿伸直分开,脚尖回勾,双手抓着脚趾,身体慢慢向下压。就这么一个简单的动作,可以轻松放心的补益肝肾。练习时不用刻意追求身体贴着腿的感觉,只要腿后的大筋有拉伸感就可以了。不要用蛮力,经络不喜欢。只有你觉得舒服了,才会有补益的效果。

补肝肾:不花一分钱 - 诗雨 - 诗雨的博客

 

【如何抗久坐】双手互推 抬腿贴墙站

上班一坐就一天,下班窝沙发里看电视,是许多人的生活写照。然而,据台湾《康健》杂志报道,回家后的这种放松反倒增加了骨骼的负担。

台湾署立双和医院复健医学部主任刘灿宏说,久坐时骨骼长期处在半受力状态,会导致骨质疏松。台湾林口长庚医院物理治疗师陈贞吟说,窝在沙发上,斜躺会使脊椎转弯点在腰椎,受力更大,容易造成下背痛,隔天更累,严重时甚至导致椎间盘突出。看电视、上网时,手脚也别闲着,试试以下几个动作,可以帮助对抗久坐。

补肝肾:不花一分钱 - 诗雨 - 诗雨的博客

 

1.双手互推:

坐直,双手合十互推,坚持5秒后放松,每次推4下。此动作可以锻炼胸大肌。

补肝肾:不花一分钱 - 诗雨 - 诗雨的博客

 

2.抬腿:

坐在硬椅子上,缩小腹,双手扶住椅子,抬起一只脚,使腿与地板平行,还可以上下活动腿,直到发酸受不了时再放下,换另一只脚做。此动作可以锻炼核心肌群,以及很少运动到的股四头肌。

补肝肾:不花一分钱 - 诗雨 - 诗雨的博客

 

3.贴墙站:

背贴着墙,后脚跟离墙壁一拳远,挺胸,并收下巴,肩胛骨往后夹,腹肌用力往墙贴,尽量使腰部与墙壁间没有空隙。此动作一来可以伸展躯干,放松紧绷的肩膀,二来可以训练核心肌群。如果感觉做起来轻松,还可以收缩小腹,弯曲膝盖,屁股往下坐,缓慢沿墙壁上下摩擦,可以锻炼股四头肌。

此外,居家休闲要牢记“四电小于二”原则,即坐着看电视、上网、用手机和玩网络游戏的时间,应该小于2小时。其余的时间,可以做些轻松的家务,例如出门倒垃圾、遛狗、晾衣服,在放松的同时还有助于保持好身材。还可以打羽毛球,使蜷缩一天的身体得到充分的伸展。

 

2014年06月20日 - 诗雨 - 诗雨的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017