注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦莹的博客

不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西省作家协会会员,太原诗人协会会员,《山西日报》《太原日报》《山西政协报》《人民代表报》、《都市》《山西青年》、《山西乡土文学》《中条山报》《参花》等报刊杂志发表诗歌散文,痴爱文字,唯文字为我精神食粮!

网易考拉推荐

喊不出口的名字【梦莹原创】  

2010-04-06 17:38:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友说她当年爱上她的老公不为别的,就因为他喊不出她的名字,我很不解,朋友说:因为太爱,那两个音节只能藏在心里。突然,我像被什么纠结了一样低下了头,很感动,那一幕瞬间出现在我的脑海------

那是一个风和日丽的下午,我去给东送裤子,我穿了一身的黑色,站在距东不远的地方,近在咫尺他却找不到我,我想喊他,可那三个字怎么也叫不出口,像是心里根本不知道他叫什么一样,只能喊出一个“嗨”,仿佛喊他的名字是一件很不好意思的事情,想到那三个字都会心跳,心里梦里喊了多少遍的名字却总叫不出口,那种羞涩让人语塞,一种别样的情感让人幸福。

我在大厅等着,东去取房卡,很长时间东不回来,电梯口空无一人,我焦急的在大厅里徘徊,这时背后传来一声轻轻的很亲切的喊声“嗨”,我的脸蓦然红了,心猛然一顿,满是温暖,原来幸福无处不在啊!

只有经历过的人才能体会到,当我们恋过、爱过、痛过,更多的时候那个让我们一生挚恋的那个人的名字我们总是无法喊出,虽然就那麽几个简单的音节,可要清晰的喊出却像要搬走一座大山般艰难。在别人心里只是很简单的几个字,在爱着的人心里字字千钧,是不到万不得已不愿吐出口的一种生命的战栗。

不能喊出的那个名字,是所有爱着的人的一种温暖的梦,只能在心里梦里千遍万遍呢喃,生活的阴差阳错,那个喊不出的名字成了我们生命中的一个硬硬的核,包在错过的遗憾里,凝成一颗晶莹的珠玉。无论经过多少年,每当我们想起那个名字依然温暖,依然心跳,不自然的将那种情愫写在脸上。

你的名字是捂在我心里的一件宝贝,是压在心上搬不走的一座山,沉甸甸的感动与温暖。

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017