注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦莹的博客

不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西省作家协会会员,太原诗人协会会员,《山西日报》《太原日报》《山西政协报》《人民代表报》、《都市》《山西青年》、《山西乡土文学》《中条山报》《参花》等报刊杂志发表诗歌散文,痴爱文字,唯文字为我精神食粮!

网易考拉推荐

不能隐藏  

2009-12-08 20:50:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人生有三大不能隐瞒的事情:咳嗽、贫穷、恋情。

            人生在世有许多事情我们无法左右,有许多我们不能隐藏,病痛、贫穷让我们很多时候失去了做人的尊严,人说:有啥不能有病,没啥不能没钱,病是万万不能有的,钱却万万不能没有,我们得保证我们最起码的生存,为此,我们的努力工作,为了家、为了孩子、为了这张要吃要喝的嘴,唉,有时觉得真的活的无味,可还得活着,要活着就得拼命地奔波,削尖脑袋的钻营,违背自己的兴趣爱好、背离自己的专业,因为要生存,这就是生活,这就是人生。

             恋情每个人都会经历,然而,什么东西都是多味的,所以,爱情也一样,有苦有甜,而更多的时候我们品尝的是苦涩,我们疼痛、绝望,当这些生活赋予我们的无味杂陈渐渐的结成一个硬硬的核,包在我们人生的情感里,我们的爱情有了回味,有了无怨无悔,情感不再是一场美丽的梦,它是我们人生的一场壮丽的风景,这道风景的美丽不在它的多彩而是它的真实、投入。真情也许不能换来爱情,不能一生一世相守,但是有爱我们的人生就是完美的,有爱我们就可以快乐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017